Senin, 15 Oktober 2018

Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2020-2021

Posted by Yayasan Nurnila on 21.45 with No comments
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

TK SD Islam Terpadu Al 'Ashar kembali membuka pendaftaran siswa baru untuk tahun ajaran 2020-2021.  Persyaratan penerimaan calon siswa baru yaitu:

1. Membawa serta calon peserta didik yang ingin mendaftar

2. Usia calon peserta didik pada bulan Juli tahun berjalan adalah
    a. Daycare : 2 - 3 Tahun
    a. Taman Kanak kelompok A: 3,8 Tahun
    b. Taman Kanak kelompok B: 4,8 Tahun
    c. Sekolah Dasar: 5,8 Tahun
3. Menyerahkan
    a. Fotokopi akte kelahiran: 2 lembar
    b. Fotokopi akte keluarga: 2 lembar
    c. Pas foto ukuran 3x4: 2 lembar
4. Bagi peserta didik pindahan SD kelas II-V, harus membawa:
    a. Surat keterangan pindah sekolah
   b. Fotokopi Buku Laporan Pendidikan (BLP) SD sekolah asal yang telah dilegalisir dari kelas I, masing-masing satu lembar
    c. Fotokopi kartu Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)

Prosedur Pendaftaran

1. Bapak/Ibu melakukan PENDAFTARAN ONLINE dengan mengisi formulir di tautan berikut: Pendaftaran Online Setelah melakukan pendaftaran, bapak/ibu akan diminta untuk melunasi biaya pendaftaran.

2. Setelah melunasi biaya pendaftaran, bapak/ibu akan diminta untuk melakukan daftar ulang yang akan diberitahukan lebih lanjut saat telah melunasi biaya pendaftaran dengan membawa dokumen persyaratan di atas.

3. Ananda akan diminta untuk mengikuti beberapa tes, yakni: tes akademik, tes kepribadian, serta interview. Tes ini tidak menentukan kelulusan atau kecerdasan siswa, hanya bertujuan menempatkan anak di kelas yang tepat. Jadwal akan diberitahukan nanti.

4. Pengunguman kelulusan siswa dapat diakses di sdit.alashar.sch.id

Untuk info lebih lanjut, silakan hubungi: 021-7322056 (Telephone) dan 0856-9229-2979/0812-8308-899 (Telephone, SMS, WhatsApp)

0 komentar: