PLANET SAINS GOES TO SCHOOL - SEKOLAH DASAR ISLAM AL-ASHAR

PLANET SAINS GOES TO SCHOOL

Pada tanggal 13 Desember 2018, Sekolah Islam Al 'Ashar kedatangan tim Planet Sains dari kota Bandung. Acara bertajuk "Planet Sains Goes to School" ini bertujuan untuk mengedukasi siswa-siswi untuk bisa belajar sains dengan cara yang menyenangkan. Acara dibagi ke dalam 4 pos, yakni pos film yang menayangkan film pendek "Library of Secrets", lalu pos kedua berupa pos eksperimen outdoor dimana siswa-siswi dapat langsung mempraktekkan beberapa eksperimen menarik sembari dipandu oleh kakak-kakak dari Planet Sains. Pos ketiga adalah pos eksperimen indoor, dimana sudah disiapkan banyak alat-alat peraga untuk dicoba oleh siswa-siswi. Terakhir, dan yang paling ditunggu, adalah pos 4 yakni permainan roket air! Berikut dokumentasi keseruan acaranya: