Pendaftaran Calon Peserta Didik Baru

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Berikut adalah prosedur penerimaan siswa baru di TK SD Islam Terpadu Al-'Ashar. Sebelum melakukan pendaftaran, ada baiknya bapak-ibu melihat persyaratan penerimaan calon siswa baru tahun 2017 di tautan berikut ini: Persyaratan Penerimaan Siswa Baru 2017

PERTAMA, mendaftarkan siswa/i anda, yang dapat dilakukan melalui dua cara, yakni:
  1. Datang langsung ke Bagian Tata Usaha Al-'Ashar yang ada di area Sekolah Dasar dengan alamat di Jalan Sultan Ageng Tirtayasa No. 6 Kunciran Indah, Pinang, Tangerang, ATAU

2. Melakukan PENDAFTARAN ONLINE dengan mengisi formulir di tautan berikut: Pendaftaran Online
Setelah melakukan pendaftaran, bapak/ibu akan diminta untuk melunasi biaya pendaftaran.

KEDUA, setelah melunasi biaya pendaftaran, bapak/ibu akan diminta untuk melakukan daftar ulang yang akan diberitahukan lebih lanjut saat telah melunasi biaya pendaftaran.

KETIGA, akan dilaksanakan tes adaptif yang dilakukan sebagai bagian dari manajemen peserta didik untuk memetakan kemampuan anak dan menempatkannya di kelas yang tepat. Tes ini TIDAK MENENTUKAN kelulusan atau kecerdasan putra-putri bapak/ibu, hanya bertujuan untuk menempatkan anak pada kelas yang tepat. Tes ini dilaksanakan bulan Februari dan April, siswa boleh memilih waktu yang diinginkannya.

Untuk info lebih lanjut, silakan hubungi: 021-7322056 (Telephone) dan 085692292979 (Telephone, SMS, WhatsApp)