Pendaftaran Siswa Baru (TK-SD)

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

TK SD Islam Terpadu Al 'Ashar kembali membuka pendaftaran siswa baru untuk tahun ajaran 2018-2019.  Persyaratan penerimaan calon siswa baru yaitu:

1. Membawa serta calon peserta didik yang ingin mendaftar

2. Usia calon peserta didik pada bulan Juli tahun berjalan adalah
    a. Taman Kanak kelompok A: 3,8 Tahun
    b. Taman Kanak kelompok B: 4,8 Tahun
    c. Sekolah Dasar: 5,8 Tahun

3. Menyerahkan
    a. Fotokopi akte kelahiran: 2 lembar
    b. Fotokopi akte keluarga: 2 lembar
    c. Pas foto ukuran 3x4: 2 lembar

4. Bagi peserta didik pindahan SD kelas II-V, harus membawa:
    a. Surat keterangan pindah sekolah
   b. Fotokopi Buku Laporan Pendidikan (BLP) SD sekolah asal yang telah dilegalisir dari kelas I, masing-masing satu lembar
    c. Fotokopi kartu Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)

Prosedur Pendaftaran

1. Bapak/Ibu dapat melakukan pendaftaran secara online dengan mengisi formulir pada tautan sebagai berikut : Pendaftaran Online Setelah melakukan pendaftaran, bapak/ibu akan diminta untuk melunasi biaya pendaftaran.

2. Setelah melunasi biaya pendaftaran bapak/ibu akan diminta untuk melakukan daftar ulang setelah melunasi biaya pendaftaran dengan membawa dokumen persyaratan diatas.

3. Ananda akan diminta untuk mengikuti beberapa tes, yakni tes akademik, tes kepribadian, serta interview tes. Tes ini tidak menentukan kelulusan atau kecerdasan calon siswa  tetapi bertujuan untuk menempatkan anak di kelas yang tepat. Jadwal tes akan diinfokan kepada orangtua calon siswa selanjutnya.

4. Pengumuman kelulusan siswa dapat diakses melalui website http://sdit.alashar.sch.id

Informasi lebih lanjut silahkan hubungi :

Telp         : 021-7322056
Mobile
0813-1477-2828 (Telepone,SMS, Whastapp)
0857-3226-2906 (WA only)
0812-8308-899   (Telephone, SMS, WhatsApp)
085692292979 (Telephone, SMS, WhatsApp)