Sekapur Sirih - SEKOLAH DASAR ISLAM AL-ASHAR

Sekapur Sirih

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Alhamdulillahirobbil’alamin… Puji syukur marilah kita panjatkan kepada Allah SWT yang atas limpahan rahmat, nikmat dan karunia-Nya. Sholawat dan salam semoga tetap tercurah kepada Nabi Muhammad SAW, para sahabat dan pengikutnya.

Perkembangan teknologi informasi saat ini membawa pengaruh besar bagi perkembangan dunia. Berita yang terjadi di belahan bumi ini dapat dengan mudah di akses dari mana saja. Sebagai lembaga pendidikan, SD ISLAM AL ASHAR TANGERANG tanggap dengan perkembangan teknologi tersebut. Dengan dukungan SDM yang dimiliki, sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah lain dalam pelayanan informasi kepada publik.

Teknologi Informasi Website khususnya, menjadi sarana bagi SD ISLAM AL ASHAR TANGERANG untuk memberi pelayanan informasi secara cepat, jelas, dan akuntable. Dengan ada website informasi sekolah, kami berharap segala informasi tentang SD ISLAM AL ASHAR TANGERANG dan kegiatan yang berkaitan dengan Teknologi informasi serta karya digital peserta didik dapat disampaikan dengan baik dan dapat diketahui oleh orang tua dan pihak-pihak yang membutuhkan.

Alhamdulillah SD ISLAM AL ASHAR TANGERANG masih diberikan kepercayaan oleh orang tua dan masyrakat sebagai tempat peserta didik dalam menimba ilmu pendidikan dasar yang selalu mengikuti perkembangan jaman dan sekaligus sebagai awal pendidikan diniyah bagi peserta didik, hal ini dibuktikan dengan lulusan sekolah kami yang mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lain, dan banyak dari lulusan kami yang diterima disekolah-sekolah terbaik.

Kemampuan anak yang kita kembangkan meliputi Pendidikan Agama Islam sebagai bekal mereka untuk masa yang akan datang, Bidang Akademik dan Non Akademik. Dari beberapa hal yang dilakukan ini diharapkan dapat terwujudnya generasi muslim yang unggul, berwawasan lingkungan dan kompetitif dalam era global sesuai dengan Visi SD ISLAM AL ASHAR TANGERANG untuk menghadapi tantangan zaman yang semakin tinggi.

Sebagaimana kita maklumi bahwa disamping faktor lingkungan masyarakat, rumah dan sekolah merupakan faktor yang dominan dalam mempengaruhi hasil pendidikan anak, oleh karena itu dengan kerjasama yang baik, akrab dan harmonis antara rumah dan sekolah sangat kita harapkan demi tercapai nya tujuan pendidikan SD ISLAM AL ASHAR TANGERANG.

Sebagai penutup, sekali lagi kami ucapkan selamat datang di SD ISLAM AL ASHAR TANGERANG. Marilah bekerjasama agar anak-anak kita dapat berkembang dengan baik sehingga tumbuh menjadi generasi cerdas yang berakhlakul karimah.

Mudah-mudahan Allah SWT memberikan bimbingan dan petunjuk - Nya kepada kita semua Aaamiin Ya Robbal Alaamiin.

Wassalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM NURNILA
        Drs. Abdul Hamid