CERITA MABAR KELAS 6 - SEKOLAH DASAR ISLAM AL-ASHAR

Breaking

Mencetak Generasi Cerdas dan Berakhlakul Karimah

Total Tayangan Halaman

Time and Date

Categories

akademik (6) event (7) infografik (2) lomba (9) prestasi (6) psb (1) sains (3)

CERITA MABAR KELAS 6

MABAR TRADITIONAL GAMES 

Assalamu alaikum...

Hai! Namaku Icha, Waktu itu... Hari Kamis Aku Pergi Ke Sekolah Dengan Senang Hati! Karena Aku rasa

Ada Sesuatu Yang Seru Di Sekolah..! Sesudah Aku Sampe, Disitu Temanku Berkata “Nanti Abis Istirahat

Ke 2 Bakal Ada Sesuatu Yang Menyenangkan!” Aku Sangat Tidak Sabar!, 4 Jam Sudah Berlalu.. Dan

Sudah Jam Istirahat.

 

Aku Makan Dengan Senang Hati! Karena Tidak Sabar Menunggu Nanti. Jam Istirahat Sudah Selesai..

Dan Waktunya Untuk Belajar! Aku Merasa Senang Sekali! Karena 2 Jam Lagi Akan Azan. Suara Azan

Terdengar… Aku Membawa Mukena Dan Pergi Ke Masjid Bersama Sahabatku. Dan Akhirnya Jam

Istirahat Ke 2 Akan Selesai, Akhirnya Terdengar Suara Bell.

 

Guru-guru Menyuruh Murid-Murid Untuk Berbaris Di Lapangan Dan Akhirnya Permainan Di Mulai!

Aku Berlomba Balap Karung Dan Akhirnya Aku Yang Berhasil Menang!., Dan Aku Bermain Holahop

Tapi Aku Tidak Bisa Memainkan nya “hahaha” Aku Tertawa. Aku Bermainan Enggram Dan Aku Bisa

Melakukan nya! Aku Suka Permainan Enggram!!.

 

Dan Yang Terakhir.. Permainan Yang Paling Aku Suka Adalah… Tarik Tambang!. Aku Melawan Kelas 4



Dan “1.. 2.. 3! Tarik!” Aku Menarik Dengan Keras! Dan Akhirnya Aku Dan Teman-teman Menang!. Ronde

Ke 2.. Aku Melawan Kelas 5 Dan “1.. 2.. 3! Tarik” Yahh Aku Tidak Memenangkan nya Tapi Sangat Seru!

Dan Akhirnya Permainan Sudah Selesai.. Aku Pulang Dengan Senang hati.

 

          Sekian Dari Icha Terimah Kasih!

==========================================================================


Aisya & Athaya 6A

CERITA PERMAINAN TRADISIONAL

 

Hai, saya Aisya dan ini teman saya, Athaya. Kita ingin menceritakan permainan tradisional yang dibawakan oleh Mentari. Waktu kita berbaris di lapangan, kita dijelaskan apa itu pemainan tradisional, contoh nya, dll. Lalu, kita ditanya soal permainan tradisional. Saya mendapatkan hadiah karena dapat menjawab pertanyaannya.

Sebelum permainan dimulai, kita semua membuat lingkaran besar di lapangan, lalu kakak dari Mentari (kita lupa siapa namanya), menyanyikan lagu Cicit Kejepit. Cara bermainnya, kita meletakkan jari telunjuk kita ke sebelah teman kita. Saat kakak tersebut bernyanyi dan lagunya hampir selesai, tangan teman kita akan mengucup atau menahan jari kita, maka kita harus cepat cepat mengangkat jari telunjuk kita.

Saya balap karung dengan anak lainnya, sedangkan teman saya, Athaya, bermain holahop. Saat Athaya bermain lompat tali, saya pun ikut bermain dan kita bergantian untuk bermain lompat tali. Setelah itu, saya bermain ular tangga dengan Killa, Maita, dan Qinar.


Dan Athaya pun bermain taplak (engklek) bersama adik kelas. Saat saya bermain lomba tarik tambang, Athaya bermain congklak dengan Khodijah (kelas 4). Dan setelah Athaya bermain congklak, dia pun ikut bermain lomba tarik tambang bersama saya. 

Demikianlah cerita dari kita, Aisya dan Athaya. Bye bye =)

 ===================================================================================

Judul: Permainan tradisional 

Pada suatu hari aku belajar tik  dan mendadak tiba tiba ada pengumuman bahwa ada permainan tradisional ,lalu aku terburu-buru menaruh buku tulis.

Saat berbaris di lapangan aku diajak untuk mengenal berbagai macam permainan tradisional diantaranya: congklak,egrang,ular tangga.lalu saat selesai mengenal permainan tradisional aku di ajak untuk bermain permainan tradisional .

Permainan pertama ada holahop,namun aku nyaris jatuh Alhamdulillah aku berhasil sampai di garis finish. Lomba kedua ada holahop ,namun aku kalah dalam per mainan holahop karena lingkarannya jatuh terus..



Lalu yang terakhir ada ular tangga,aku berusaha sampai di garis finish namun hanya sebagian

Yang menang ,saat aku bermain tidak ada satupun yang menang-_-  menyebalkaaaaannnn!!!.

Namun walaupun itu aku tetap ber senang senang  sampai permainan  selesai pukul 14:57.

Penulis : 

Haziq  

==========================================================================

 PLAYING TRADITIONAL GAMES

 

One day a traditional game group was invited to a school. The group introduced traditional games, including: Sack Racing, Hula Hoop, Gangsing, Clogs, Congklak, Snakes and Ladders, Table Cloth, Tug Mine, Stilts, Rubber / Jump Rope, and Suweng Cubleks. All the students were very happy.

While playing there was a student named Keyla who fell while playing jump rope. And while playing sack race a student named Atiya fell which made his skirt dirty. All the students laugh.

 



There are 4 friends Atiya, Jian, Deon, Sean. They play Snakes and Ladders,when they play they are upset because they don't win. and in the end they found the winner, after everyone won. they play congklak, Jian plays with Sean, then Atiya plays with Deon.

 

all the students are very happy. oh yes, traditional games are regional games, and have been around for a long time.

 

 

Penulis: Tritya.R.D And D.Maitagarri.S

 ===================================================================================

Traditional Games 

When in Traditional Games, Im so Excited to play all of it, I like to play snake ladder that game is need a luck to win it and I like to play Gasing too its fun but becareful because it will hurt your hand.

 

And also the opening I like the coach, they are funny. They give question with some jokes at it

All Traditional Games Is fun i love it to play with my friend. I always lose at Snake Ladder because my luck is bad im never win at that time.

 

And always I don’t forgot Balap Karung, its funny games because we have to jump like a frog. When I play it I fall because someone throw is show to my leg but I still get up and finish it

 

The last one is Tarik Tambang you have to pull a rope until your enemy is pulled by you. My team is always win because I play with my 6st Grade friend but the enemy I think is class 4 or 5. And also this my Favorit games

Writter 

Xsa

==========================================================================

 Traditional Game.

this story is fiction (not real) do not take it too serious, tysm!

DIND DONG! DING DONG!

kenji tuh? cepet bener dah BENTAR YAA” says Arsa then opened the door.

 

“hi, I bought foods for u” says Arsa’s bf. Joshua.

“kaka, tadi aku nelfon kenzi kaka mau ikut main mainan tradisional kan lagi era era gadget” Joshua nod his head then says

“ok lets play!” suddenly kenzi and his friend arrived. (I cant say theyre names, theres quite a lot like 23…J)

 

“PLS DEH JI, AYO MASUK, UNTUNG ADA 4 KAKAK CEWE GUE!” Says Arsa, fortunately her backyard is big.

“jadi disini ya, udah siapin sm kk kk tercintah muah, ada uler tangga, congklak, balep karung, Tarik tambang, bakiak sm tapak gunung, jdi mri kita main!”

After they play some of Indonesians Traditional Games they’re so so tired, but not Arsa and her 2nd old sister, Kaley.

“tired? Izzoke I’ll make es teh with Arsa, yuk Sa” says Kaley then Kaley And Arsa go to the kitchen.

After 13 minutes finally Kaley and Arsa done making ice tea for 29 people

“nih es teh nya ambil satu satu jangan manja” says Arsa and they get they’re own ice tea.

“aku  nih yang ngide, gimana seru ga?” ask Arsa.

“seru apalagi pas Ara jatoh MANA JATOH NYA SLAY BANGET LAGI HAHAHAHA” Says Kenzi then everybody laughs except Ara.

“aku  seneng banget sih, kan dari dulu kita itu kaga ada temen tapi pas aku  ketemu kalian aku  bisa ngerasain rasanya main diluar Thank You ya Anarsa, lo emang paling ngertiin kita semua” Says Jian.

“Yoai” Says Arsa proudly.

“LETS EAT, SEUNGCHEOL BAYARIN” Says Anel.

“KOK AKU  NEL?!” Then everyone Cheer up for Seungcheol.

“CHOI SEUNGCHEOL! CHOI SEUNGCHEOL! CHOI SEUNGCHEOL!”

“ok ok ok, leggo!” then everyone go outside to eat dinner outside.

 

The End

Typed by = I.R.H

Date = 22-09-22

=========================================================================


         Cerita tentang permainan tradisional

 

Pada saat itu ada acara yang bernama mentari permainan tradisional

Aku pun berbaris di barisan kelas ku dan seseorang dari acara tersebut berbicara, sesuatu tentang permainan tradisioanal.

Mereka memberi foto-foto permainan tradisional dan yang bisa menjawab permainan akan mendapat hadiah yang mungkin berisi buku dan lain-lain. Ada salah satu siswa kelas 6a yang mendapatkan hadiahnya. Yang aku ingat dari gambar-gambar yang diberikan adalah congklak, balap karung, dan lain lain

Aku melihat teman-teman ku dari kelas lain bermain ular tangga. Dan menurut ku itu cukup menarik. aku melihat ada yang bermain permainan lompat tali. Balap karung aku melihat adek kelas bermain permainan tersebut aku pun ketawa karena salah satu dari adek kelas tersebut terjatuh

Menurutku permainan tradisional itu seru dan menarik aku inggin mencobanya tapi sayangnya aku tidak punya alat untuk bermain permainan tersebut

 

 

Sekian terimakasih J

Ditulis oleh Rizky akbar nasution

 ============================================

Traditional games

hai teman teman disini aku mau ceritain tentang permainan traditional yg aku mainin, sebelum itu aku akan mengenalkan diri aku. nama aku azahra keyla marsya atau bisa dipanggil ara, aku dari kelas 6a bilingual.

pada hari itu kita kedatangan kakak kakak mentari, mereka mengenalkan kita berbagai macam permainan traditional. yaitu, balap karung, bakiak, tarik tambang, hula hoop, lompat tali dan enggrang. yang aku sebutin itu cuma permainan yg aku mainkan hehehe JJ.

kita berkumpul di lapangan, untuk kelas enam kita di ajarkan oleh ka antes untuk bermain hula hoop dan lompat karung. aku barisan apaling dpn untk bermain  lompat karung, yeah aku menang kece kan aku, sehabis itu aku menyoba permainan hula hoop dengan mengoyangkan badan tapi malah merosot.

selesai memainkan dua permainan itu kita bebas bisa menyobakan permainan traditional lainya. aku nyoba main lompat tali, awalnya si keren keren aja tapi pas nyoba salto malah nyungsep, sakit si engga tapi maluunyaa iyaaa bgt, oke lupain aja kejadian itu abistu aku nyoba enggrang diajarin dia awokawok, abistu main bakiak  bareng janeta, killa, maita, tya, secara gantian karna bisanya cuman tiga orang, sehabis itu kita bermain tarik tambang, menang yeyyy. selesai

makasih banget buat kakak mentari dan Al Ashar, byeee

Penulis : 

Ara

=======================================================

TRADITIONAL  GAMES                                        

*One day a go*

My friends and I was playing and talking with lots of fun in the class

Mrs.Diana(my teacher) : “Everyone attention please!” mrs.Diana says..

Student’s :”Yes mrs.Diana?” all students says with curious expression

Mrs.Diana(my teacher) :”I HAVE SOME GREAT NEWS FOR YOU GUYS!” my Teacher says with lots of energy and happy expression

Me :”What is it mrs?”

Mrs.Diana :”TOMORROW WE GONNA PLAY LOTS OF TRADITIONAL GAMES FROM OUR COUNTRY” she says

Student’s :”YAAYYY”

Mrs.Diana :”wow everyone does look really excited” mrs.Diana says

Students :”OF COURSE MRS”

 

*Present*

Today,is the day for playing traditional games. I really excited and can’t wait to play lots of games

Me :”Hmmm.. I wonder what’s kind of game that we gonna play..” saying to myself

*RIINNGG(bell is ringing)*

Ouh the bell is ringing that’s means………WE GONNA PLAY THE GAME YUHUU

Killa,Ara,& Tya :”JANETA QUICK LETS GO OUTSIDE” they calling me

Me :”OKEY BE THERE IN A MINUTE” I says

*Outside*

by : J. A