Project (P5) - Mengenal Budaya Lokal Kota Tangerang dan Hari Pahlawan - SEKOLAH DASAR ISLAM AL-ASHAR

Project (P5) - Mengenal Budaya Lokal Kota Tangerang dan Hari Pahlawan

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan kegiatan pembelajaran lintas disiplin ilmu,  yang mengamati dan mencari solusi mengenai masalah-masalah yang ada di sekitar kita.

Kegiatan P5 kali ini kami mengambil tema "Mengenal  Kota Tangerang dan Hari Pahlawan" bersama teman-teman sekolah. Kami berkumpul di sekolah kegiatan pertama kami seperti biasa yang kami lakukan di pagi hari, sebelum kami berangkat kami melaksanakan kegiatan apel untuk ikrar dan shalat dhuha Bersama.

Jam 08:00 WIB  kami berangkat menggunakan BUS untuk berkeliling ke berbagai lokasi di sekitar Kota Tangerang.

Berikut lokasi yang kami kunjungi selama melakukan kegiatan P5 untuk siswa kelas 1-2 SD Islam Al Ashar

• Puspem
  • Benteng reborn
  • Kampung warna warni
  • Masjid kali pasir
  • Bongpay tionghoa
  • Klenteng bon san bio
  • Jembatan kaca (tentative)
  • TMP Taruna
  • Mesjid Al- Azhom (sholat zuhur di lanjut makan siang)

Kegiatan P5 ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami belajar banyak hal baru antara lain tentang Para pahlawan yang di makamkan di Taman Makam Pahlawan di Kota Tangerang, tempat peribadatan, warisan budaya, dan semua lingkungan Kota Tangerang

Selain itu, kegiatan P5 ini juga memberikan saya pengalaman yang menyenangkan. Kami bisa bertemu dengan teman-teman baru dan belajar banyak hal dari mereka. Kami juga bisa berfoto dan berkeliling Kota Tangerang bersama-sama dan Kami juga belajar tentang pentingnya menjaga kelestarian alam dan menghargai budaya bangsa.

Secara keseluruhan, kami sangat menikmati kegiatan P5 ke Kota Tangerang. kami akan selalu mengingat pengalaman ini sebagai salah satu pengalaman terbaik dalam hidup kami.