Rapot Pendidikan 2024 - SEKOLAH DASAR ISLAM AL-ASHAR

Rapot Pendidikan 2024

Rapor Pendidikan adalah sebuah platform yang menyediakan data laporan hasil evaluasi sistem pendidikan di Indonesia. Platform ini merupakan pengembangan dari rapor mutu yang sebelumnya sudah ada, dengan penekanan yang lebih kuat pada kualitas pendidikan dan sistem yang terintegrasi.

Bagaimana  pencapaian Rapot Pendidikan sekolah SD ISLAM AL ASHAR tahun 2024. Berikut hasil yang kami capai dalam proses pendidikan yang berjalan di sekolah.

Alhamdulillah dalam pencapaian tersebut kami masih dapat mempertahankan kualitas pendidikan di sekolah SDS ISLAM AL ASHAR dengan predikat "BAIK" semoga kami dapat terus mempertahankan kualitas pendidikan di sekolah kami.

Tujuan Rapor Pendidikan:

• Evaluasi Kualitas Pendidikan: Memberikan gambaran menyeluruh tentang kondisi satuan pendidikan di seluruh Indonesia.
  • Identifikasi Masalah: Membantu mengidentifikasi masalah-masalah yang ada dalam sistem pendidikan.
  • Perencanaan yang Lebih Baik: Menjadi acuan dalam perencanaan dan pengambilan keputusan untuk meningkatkan kualitas pendidikan.
  • Transparansi: Menyediakan data yang transparan kepada publik tentang kondisi pendidikan.

Manfaat Rapor Pendidikan:

• Bagi Satuan Pendidikan:
    • Mengetahui kekuatan dan kelemahan sekolah.
    • Membuat rencana perbaikan yang lebih terarah.
    • Meningkatkan kualitas pembelajaran.
  • Bagi Pemerintah Daerah:
    • Membandingkan kinerja satuan pendidikan di wilayahnya.
    • Mengetahui daerah mana yang perlu mendapat perhatian khusus.
    • Menyusun kebijakan pendidikan yang lebih efektif.
  • Bagi Masyarakat:
    • Mendapatkan informasi yang akurat tentang kualitas pendidikan di suatu daerah.
    • Berpartisipasi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan.