Project Murothal Qur'an Juz ke 30 - SEKOLAH DASAR ISLAM AL-ASHAR

Project Murothal Qur'an Juz ke 30

Al-Qur'an adalah kitab suci umat Islam yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW. Al-Qur'an merupakan mukjizat terbesar yang diberikan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW. Selain sebagai pedoman hidup, Al-Qur'an juga merupakan sumber ilmu pengetahuan dan seni.

Salah satu seni yang berkaitan dengan Al-Qur'an adalah seni membaca Al-Qur'an atau murothal. Murothal adalah seni membaca Al-Qur'an dengan suara yang merdu dan fasih. Seni ini telah berkembang sejak zaman Nabi Muhammad SAW dan terus dilestarikan hingga saat ini.

Dalam rangka melestarikan dan memajukan seni murothal Al-Qur'an, berbagai pihak telah melakukan berbagai upaya. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan membuat proyek video murothal Al-Qur'an.

Alhamdulillah SD Islam Al Ashar memberikan edukasi kepada siswa untuk mengetahui bagaimana membuat, melakukan editing dan mengisi suara bacaan murothal tersebut dengan suara mereka sendiri. Semoga dengan video yang mereka buat akan menambah ke istiqomahan mereka dalam membaca dan mempelajari Al-Qur'an.

Berikut salah satu contoh video yang mereka sudah buat dalam project murothal qur'an ini

Untuk lebih lengkap nya kalian bisa cek melalui link ini :

Proyek video murothal Al-Qur'an di sekolah SD Islam Al Ashar ini bertujuan untuk memperkenalkan seni murothal Al-Qur'an kepada masyarakat luas. Selain itu, proyek ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas peserta didik dalam seni murothal Al-Qur'an.

Mereka membaca Al-Qur'an dengan suara yang merdu dan fasih. Video murothal Al-Qur'an ini kemudian diunggah ke berbagai platform media sosial, seperti YouTube dan Instagram

Proyek video murothal Al-Qur'an ini telah mendapat sambutan yang positif dari masyarakat. Banyak masyarakat yang mengapresiasi upaya ini dalam melestarikan dan memajukan seni murothal Al-Qur'an.

Proyek video murothal Al-Qur'an ini diharapkan dapat terus berjalan dan berkembang. Dengan demikian, seni murothal Al-Qur'an dapat lebih dikenal dan dicintai oleh masyarakat luas.

Manfaat Proyek Video Murothal Al-Qur'an

Proyek video murothal Al-Qur'an memiliki berbagai manfaat, antara lain:

• Meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya mempelajari Al-Qur'an.
  • Mendorong masyarakat untuk membaca dengan kaidah Tajdwid Al-Qur'an.
  • Memberikan kesempatan kepada para qari dan qariah untuk menunjukkan kemampuan mereka.
  • Melestarikan dan memajukan seni murothal Al-Qur'an.
  • Merupakan ladang pahala bagi yang membaca dan mendengarkan nya

Proyek video murothal Al-Qur'an merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk melestarikan dan memajukan seni murothal Al-Qur'an. Dengan adanya proyek ini, diharapkan seni murothal Al-Qur'an dapat lebih dikenal dan dicintai oleh masyarakat luas.